Зима вернулась невпопад...

Зима  вернулась невпопад
И так не вовремя! В апреле.
Капели только зазвенели,
А тут морозы! Снегопад!
И снова воробьи сидят,
Как в январе, согревшись еле!

А в ледяные  зеркала
Снежинки смотрятся устало.
И облепили, как попало,
Застывших луж осколки льда.

Фонарь стоит, промёрз насквозь!
Свет от него как от лампады,
Эй ветер! Ты не бурогозь!
Не надо нам метель! Не надо!


Рецензии