Горькие пышки-годы

            «Вдруг тишина – квадратна,
            словно душа и комната?..» –
            Мысль норовит обратно,
            сердцем опять не понята.

            С жизни моей скелета
            время судьбой обглодано:
            жаркая ласка лета
            осени даром отдана

            (дабы дождей наслала
            вечными энурезами –
            мощно насос мослала,
            ржавых дней саморезами

            душу мне привинтила –
            птицу неосторожную,
            в небо чтоб не «свинтила»
            узницею острожною)? –

            Ну, девка, ты и стерва ж!
            дай-ка трубу подзорную:
            может, найду, как дервиш,
            среди молитв – позорную? –

            И у безумца вспышки
            мудрости вдруг случаются!..
            – Жаль, вкусом годы-пышки
            с горечью получаются…


Рецензии