Стих о стихе

    Как жизнь мешает быть добрее, лучше! –
    Знать, никогда в ней паинькой не стать, –
    а дни летят – свистят себе певуче:
    они глупы как пули (мне под стать).

    Деваху вновь – бессонницу – добуду
    (или меня захватит в плен она?), –
    в её объятьях кайфовать я буду –
    калиф на час и рифмы сатана, –

    и стих-малютка под луной родится
    продуктом страстно-трепетных ночей,
    а где родится – там он и сгодится,
    мальчонка цепкий (мол, известно чей).

    Не видно в нём изъяна волчьей пасти,
    не напугает заячьей губой, –
    но всё равно: стихи – мозгам напасти,
    хоть их кормлю душою на убой:

    «День – крепчайший мужлан и жлоб,
    узковат бронебойный лоб
    да косая сажень в плечах –
    жертвой вечеру пал-зачах:

    балахоном на казнь закат
    носит красную зорьку, кат, –
    всё так будет до крайних пор:
    день зарубит – и в ночь топор!..».


Рецензии