Осенние мысли о душе

Булками – хлеба, кусками – добра!
Честных и добрых – в красивый строй!
Чудо яви мне, судьба, будь добра:
счастья – хоть капельку да устрой:

света добавь-ка в потёмки детей,
дабы наполнить их день пустой
смыслом, что Папы почти святей,
и поселить в них любовь на постой –

к матери (той, кто погибнет за них),
к, буднями битому в кровь, отцу,
к милости к ним непрочтённых книг
да на иконе в окладе к лицу.

… Ангел, убавь же на совести гнёт:
Ну, не отмолены мною грехи.
Что, – это душу в дугу согнёт? –
Казнь не страшна средь житейской трухи:

деве не рай у морщин да седин –
ведь не стареет она, молода, –
приуготовлен расклад нам один:
скажет: «Пора!» – мы в ответ хрипло: «Да…»

Небу не бросишь строптивое «нет!» –
Бог отобрал право вечно жить.
Звёздочкой-зорькой (среди планет
белой вороной ли?) ей кружить?..


Рецензии