Лучик...

Однажды,  в  облаках  густых
Рождался лучик , с высока...
И разрывая облака, на землю
Мчался ,  сдалека...
Он так спешил дарить тепло,
Согреть его мечта была...
И словно  битое стекло,
Пред ним  истаят облака.
Он путник ...   Дальняя звезда
Его  родителем была.
И ярче всех   светил небес,
Она огнём волшебным  жгла.
А облака, пред светом пав,
Роняли слёзы ,  плакал дождь...
И радугу с небес  украв ,
На землю  лучик солнца  нес !
Политра красок так нежна...
Ведь, соткана она из слёз.
Волшебным капелькам дождя,
Луч солнца жизнь вторую нёс !
И шелестом дубрав густых,
Земля шептала небесам :
Благодарю за солнца луч,
За зелень, ароматы трав...
А солнышко, смеясь с небес,
Дарило лучик  золотой !
И улыбался человек
Душою,  радуге  святой  !


Рецензии