Сердцу не прикажешь

Говорят, что сердцу не прикажешь,
Значит надо его зову подчиниться,
Знай же, что оно всегда на страже,
Без него нельзя даже влюбиться.

Муки сердца превосходят муки тела,
Раны наши заживают очень быстро,
А вот сердце  не вызволить из плена,
Будь врачом ты, или же министром.

В сердце наша кровь, бежит, струится,
Людям трудно жить с сердечной болью,
И особо тем, кто поспешил жениться,
Не травите  эту рану сердца солью.

Бессердечных нет, бездушных много,
Равнодушными их часто называют,
Позовите доброту с любовью на подмогу,
Пусть они судьбою Вашей управляют.

Сердцу не прикажешь, это очень точно,
Русский норов в поговорке этой  слышен,
Бессердечье душ людей весьма порочно,
Кайтесь, пока русский дух ещё не вышел.

Январь 2015г.


Рецензии
"Позовите доброту с любовью..."-- это, действительно, лучший выход... Удачи Вам!!!

Людмила Углова   07.03.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку. С признательностью.

Юрнест Алин   07.03.2015 07:30   Заявить о нарушении
Хорошего дня!!!☺

Людмила Углова   07.03.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.