Портрет

Я-незнакомый на портрете.
Художник в этом не в ответе.
С насмешкой смотрит на меня
 Мое лицо.Да. Это я.
Но тот, другой, живя во мне,
 Перчатку кинул.Что же, мне
Лишь остается бой принять,
Иль, притворившись, промолчать.
Что без меня мое лицо?
Его творю я! И оно
Лишь отражение суеты,
 Шагов неверных, пустоты.
Я-настоящий здесь стою!
-Не лги себе.
-А я не лгу.
-Что сделал ты, чтоб быть другим?
Перо художника, как дым.
Направь его своей душой.
Мы станем личностью одной.
И, усмехнувшись, мой портрет
Поднял перчатку и, куплет
Закончив этот за меня,
Отправил в странствие меня.
И я ищу себя. Ветра
Порой баюкают меня.
И белый месяц надо мной
Седой кивает головой.
А покрывало у судьбы
 Я отобрал,идя на вы.
И бог теперь всегда со мной.
След в след ступает он за мной.


Рецензии