3 мещера русалки

РУСАЛКИ!
Am Dm G7-аккорды для трех песен: Русалки, Как вдали за рекой, и Поручик Голицын,

1.Как вдали, за рекой разгорались костры!
Как вдали, за рекой пели песни они!
Молодежь у костров, где песни, танцы и смех!
Старички у воды, где русалки голы!

Припев.
У них кожа, как мрамор!
И зелены глаза!
Я такую встречал.
Не забуду ни как!

Только раз! Раз в году
Не поют соловьи!
На Купавину ночь
К нам выходят они!

Припев.
У них кожа, как мрамор
И зелены глаза!
Я одну такую встречал…
Не забуду никак!
 
Если ты, паренек
Никогда не любил,
То скорее беги!
От этой темной воды! Защекочут!

Припев.
У них кожа как мрамор
И зелены глаза
Я такую встречал!
Не забуду никак!

По одной, аль по две
/ а не считал я их никогда!/
Все, за ручки держась,
Шагом тихим, не смелым
Они подходят к кострам.
Ночи летом короткие..                /Вибратто/
И им надо поcпеть.
И попеть- поплясать!
И.. И ПАРНЕЙ ПРИСМОТРЕТЬ!

Припев. У них кожа, как мрамор!
И зелены глаза..
Я! Такую, встречал!
Не забуду никак!

                Проигрыш на гитаре!
……………………………..

А за час до рассвета
Запоют соловьи..
В тиху заводь, к кувшинкам
Возвратятся они..
………………
Припев.
У них кожа, как мрамор
И зелены глаза
Я, одну такую встречал
Не забуду никак!

Как в дали, за рекой
Уж погасли огни
Там вдали за рекой
Спели песни они…2013.  Вошла


Рецензии
Интересная песня, мистическая и фантастическая.
Её мотив напоминает песни, посвященные купальской
ночи. А образ русалки незабываем, зеленоглазый и
печальный. Это, конечно, инопланетянки из парал-
лельных миров и рождены разумом, зачарованным ку-
пальской ночью и дымом костров. Спасибо автору за
его изящные образные фантазии и аллегории!

Ольга Чернявская 1   24.10.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.