Там спят века хвойные сопки...

Там спят века хвойные сопки
Под алым туманом рассвета
Под ярким богульника цветом
Пьянит разнотравья вино

Байкал слезой сопки омоет
В лучах алых первого света
И там я бывал уже...где то
Из памяти детства кино

Тайга клонит в сон словно морфий
Дыханье кружат духи леса
И я семилетний повеса
С отцом за грибами шагал

Тогда было все словно в сказке
Наклонные скальные свесы
Кикиморы,лешие,бесы
Живут в тайге батя пугал

Огромные твердые грузди
И склизкие шибко маслята
В корзину не лезли...когда то
Когда детства полон я был

С поры той минуло лет тридцать
Стал мыслить я больше предвзято
Тоска ест порой...по когда то
Байкал,детства быль не забыл!


Рецензии