Мои напрасные признанья

Мои напрасные признанья,
И бесполезный бег в кольце...
Пусты надежды и мечтанья,
Волненье в сердце, дрожь в лице...
Прости, но ты не оценила,
Не дав мне искренний ответ...
Скажи мне, что же это было,
Есть ли любовь в тебе, иль нет...

Тебя гнетут мои укоры,
И ревность, вызывает гнев...
Все наши споры, разговоры,
Как тот, заезженный припев...
Быть может сделать передышку,
Чтоб разобраться, что и как...
На чувства, плотно надеть крышку,
Скрыть наполнявший душу страх...

Не дать душе уж содрогаться,
Изливы чувств попреберечь...
Иль просто навсегда расстаться,
И всё что было, просто сжечь...
И будь, свободная как птица,
Лети к тому, кто сердцу мил...
Друг друга мы забудем лица,
Костёр любви нашей остыл!


Рецензии