Волшебник

Раз!
      - и ввысь взлетает птица,
Два!
      - цветной огонь горит,
Три!
      - в жизнь входит небылица
Там, куда глядит софит.


Я из платка достану клетку
И оживлю рисунок на стене.
Я превращу крольчонка в табуретку
И скрою золото в вине.

И хоть в цилиндре я, во фраке и на сцене,
Но я не фокусник,
                совсем не фокусник,
Нет, нет.
Ни ловкость рук, ни хитрость слов бесценных
Здесь ни при чем,
                нет, ни при чем,
Нет-нет.

Хоть и средь тех, кто глаз обманывает ловко,
Я - тот, кто чудеса вершит.
И пусть мои дела похожи на уловку -
Им цену знает тот, кто смотрит, не спешит.

Мне нравится быть здесь, на сцене,
Как будто я - заправский лицедей,
И обессмертив то, что тленно,
Глаголом жечь сердца людей!














*рисунок, ясное дело, из интернетов.


Рецензии