Когда в тепле обманном декабря...

Когда в тепле обманном декабря
Доверчивые почки оживают,
Не быть наивными, не торопиться зря,
Благоразумней быть я им желаю.

И вот он, мой декабрь. На сердце снег.
Но высшей волей вдруг - потоки света...
Волшебный луч застывшую навек
Выводит душу в солнечное лето.

Молюсь и плачу. Пресвятая Мать!
Судьбу, как книгу, день и ночь листая,
Не устаю Тебя благословлять
За то, что мне дано еще растаять...


Рецензии