На набережной Салгира несколько дней подряд...

На набережной Салгира
Несколько дней подряд
Безмолвными воплями воздух,
Как сном кошмарным, объят.

Сюда никто не торопится
Спасать или исцелять,
Хотя здесь рубятся, гробятся
Столетние тополя.

О, скрежет и хруст деревьев,
Охающих под топором!
Скоро красивые древние
Свезут отсюда на слом.

Свезут вековую тайну,
В недрах теплых колец.
О, Господи,хоть случайно
Сюда б заглянул, наконец,

Тот, кто взглянул бы построже
И запретил самосуд.
Идут спокойно прохожие,
Взгляды мимо несут.

Потом уж, потом спохватятся,
Когда глухой пустотой
В сердце своем расплатятся
За произвол и разбой.

За то, что бездумно и черство
Кто-то решил судьбу
Реки и деревьев, и города
Зимой в високосном году.


Рецензии