Это жизнь

Это жизнь иль суета -
за стихи награда...
Та, в которой ни черта
мне теперь не надо!

Раньше верилось в любовь
и другие мифы,
а теперь одна лишь кровь
наполняет рифмы!

Ценится не человек,
а зеленый листик.
Говорят: таков наш век
беготни и риска.

Труд не нужен никому,
как стихи и правда,
коль ты дельце провернул
на сто тысяч сразу.

Тут и слава, и почнет,
гость везде, хоть пьяный,
и хоть вор, и даже черт,
ты товар желанный!


Рецензии