Вы наши гости, а мы чайханщики...

Вы наши гости, а мы чайханщики.
Пока вы где-то еще в пути,
Заварку ищем, несем стаканчики,
Спешим порядок навести.

Чтоб чинно чайная йепемония
Прошла не хуже, чем в прошлый раз,
Соображала весь день сегодня я,
Как бы получше встретить вас.

Топчусь весь вечер, такая скромная,
Газеты, музыка и что б еще...
По чаю кружатся чаинки темные,
Рукам от чашки горячо.

Рукам от чашки, глазам от лампочки,
Душе - от этих бездонных глаз.
Не догадаться, что умерла почти,
Что без сознания я возле вас.

Ни рук, ни ног своих не чувствую,
Затов груди набатом бьет.
И вы чайханщицу простите грустную,
когда нечаянно чаек прольет.


Рецензии