Вешние слёзы Саянска...

("Ночь тет-а-тет")





Вешние слёзы Саянска
Пролиты в нежность мою.
Вешние слёзы Саянска
Нежно, запоем я пью.



Солнце пробила икринка.
Слёзки твои горячи.
«Ира, Ирина, Иринка» —
Мне сворожили грачи.



Губы и брови, серёжки.
Гнёт красноярских словес.
Бабочек лёт — босоножки.
Талии мягкий отвес.



Странная нежность — Барбюса —
Жизнью юдольной дана.
Первенство в жизни — обуза,
Как ни любима жена.



"Доктор, мой доктор!" — стучится…
Струнами рёбра гудят.
Трудно забвенью учиться,
Если забвение — яд.



Вешние слёзы Саянска
Пролиты в нежность мою.
Вешние слёзы Саянска,
Нежно целуя, я пью.


Рецензии