Есть ли смысл?

В приближении Новый год,
На дорогах скользко, вьюга,
Меня сейчас одно гнетет:
А есть ли смысл жизни круга?

Мы все цветем как хризантемы,
Сияем пред друг другом красотой ума,
И не покажем истинную немочь,
Что вместо сердца и души - дыра.

И до чего же популярен эгоиста лик,
Мы перед друг другом кичимся достатком,
Иссяк добра, благодеяния родник,
От нас бы в пору мчаться без оглядки.

Хворает на душу запудренный народ,
Капризом веет, гордым бризом,
А в мыслях остается риторический вопрос:
Ребята, все же - есть ли смысл?


Рецензии