Поэзия Христа

"Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах -
слово, сказанное прилично" (Прит. 25: 11)

Я живу поэзией... Живу...
Она прорастает в сердце, в мыслях...
Чувствую и вижу наяву
Яркие моменты краткой жизни...

Кто-то рядом на краю беды...
Я, казалось, в безопасном месте...
Почему-то видятся следы,
Что переплелись с прохожим вместе...

Почему-то хочется сказать
Слово утешения во благо...
На себя чужую боль принять
В душу мне приносит свыше радость...

Совершу ль добро ради себя
За великолепную награду?
Слышу часто музыку дождя
С молнией и грома серенадой...

А в душе всегда жива мечта,
Что однажды в мире войн не станет...
Перестанут от скорбей страдать,
Когда грех и злоба в бездну канут...

Я живу поэзией Христа,
Наслаждаясь правдой Божьей в Слове...
Потому поэзия - чиста
На премудрой, золотой основе.


Рецензии
Танечка,очень хорошо написано стихотворение!нам всем очень хочется видеть тихую жизнь,без скорбей и войн,но это наверное только на небе и будет!а на земля для нас отрада-поэззия Христа!(очень понравились эти слова!)с любовью,

Наталья Близнецова   01.02.2015 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька!
Всего хорошего!

Татьяна Мороз 2   02.02.2015 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.