Ничто и всё

Освободись от собственных оков.
К чему ты сам себя сажаешь в клетку?
И в этом мире долгих-долгих снов
Ветра кружат тебя, как горстку пепла.

Спустись на гору, скинув на бегу
Три тысячи очередных своих покровов.
Замолкни!.. Слушай тишину -
Прекрасную... средь песен всех соборов.

Она внутри - лучится как звезда
И льётся мягче тысячи потоков,
Она в тебе, (кричит, наверняка),
И голос у нее - как голос бога.

Её цвета, звучание и вкус:
Нет, ни одно из чувств не скажет правды!
Но если заключишь ты с ней союз -
"Ничто и всё" раскроют мглы обманы.


Рецензии