Игра

Зачем так близко подбираться?
К чему на сцену торопиться,
чтобы страдать, метать и клясться
по-бутафорски застрелиться?

Тебе своей игры хватает,
зубришь, раскачивая кресло.
Все думают, сценарий знают,
а действие - неинтересно.

Вся жизнь твоя - стекло реторты;
к спектаклю ты готов едва ли,
а если нет, какого черта
ты все еще - лишь зритель в зале?


Рецензии