Коросты

Ведь не дают мне роста
Души моей коросты.
То сильно я смущаюсь,
А то не расслабляюсь.

И вдруг полезли страсти,
Такие вот напасти.
Бываю я взрывная,
Себя не узнавая,
Могу обидеть, накричать,
Себя сейчас же укорять.

А то вдруг обижаюсь
И этим наслаждаюсь.
Себя, скорей, жалею,
Подчас сказать не смею
Того, что хочется сказать,
Страх начинает побеждать.

Штормит и влево – вправо,
Уже не знаю, право,
Как те коросты одолеть,
Но так ведь хочется успеть…
31.01.2015.


Рецензии