Вьюга

Лишь неделя? Плетутся так вяло лишь годы.
Вроде всё ничего, только голос простужен.
Так метёт, путь домой безутешно завьюжен.
Выжидаю пока перемены погоды.

В моей комнате пусто, тобою не пахнет.
В ангелочке разбитом свеча разгорится,
Помнишь, так, до утра, ароматом корицы?
Да какие огни? И цветы потихонечку чахнут.

До весны в щели жалобно просится стужа.
С головой я зарылся дремать в одеяло.
Окна плотно закрыты, ещё не светало.
Надо мной плачет север, но я не разбужен.


Рецензии