Связаны

Если б я знала, что всё же в итоге мы встретимся,
Мастерски вышла б из самых дурных передряг.
Надо же, связаны! Надо же, всё таки держится
Вечной любви беспредельный сияющий стяг!

Всех хитро-сплетней мудрёные хитро-старания
Не обогнули в ладонях чертёж наших будущих встреч.
Если бы только об этом быть в курсе заранее,
Можно от столького было б себя уберечь.

Если б я знала судьбы авангардную живопись,
Я говорила бы, в зеркало глядя с утра:
"Выкрутись! Ты обязательно выкрутись!
Будут для сердца лекарства и доктора!

Там, где напасти твои, словно Яндекс, находчивы,
Силы найди даже в самой неравной борьбе.
Выдержи! Вытерпи! Ты из породы устойчивых.
Эта выносливость - божий подарок тебе".

Я бы себя ободряла подобными мыслями,
Зная, что будет оправдана главная цель.
Я бы ответственней стала, и стала б осмысленней.
Каждую трещину выправив, каждую щель.

Что было сделано, что было пройдено, сказано,
Легче в сто крат было б взято у ливней и стуж.
Знать бы, что связаны, всё таки мы с тобой связаны
Нитью невидимой вечных бессмертных душ.


Рецензии