В голубых оттенках

Каждый видит что-то свое, картина вдохновляет, а не просит оценить её только сугубо зрительным контактом. И на этом не ограничиваемся.

Художник: Энди Уорхол
------------------------

Господь на своем столе разложил облака,
И звездную пыль.
Взял трубку и начал вдыхать.
Я чаще стал замечать,
Что он вдыхал кокаин.
--
Каждый день для меня, как последний,
И с каждым разом я чувствую
Что у солнца сгорают лампочки,
Как у меня сгорают идеи.
Природа — букетик истерик,
Заключенных в ураганные пляски,
Ураганные пляски Атлантов.
Их небрежные, грязные патлы
свисают-
хлестают кнутами нам головы,
Ты скажешь, что это гроза.
Беспрестанно
Склоняясь в этом мире изгоями,

Я заработал себе сколиоз

И ты заработала,
только в другую сторону.

И мы стали с тобой отдаляться.
В этот раз – навсегда.

***
Господь вдыхал... выдыхал кокаин...
От пальцев ветвилась вселенная,
точнее, его метастазы.
***

пока внутри умирает Никто,
В небе голубое мерцает –
Солнце покрывается льдом,
Обложившись людскими сердцами.

Мертвые души, МЕРТВОЕ СОЛНЦЕ
Возвращаются к Богу в стакан

подойдя вплотную к солнцу..
Я отдаю свое тело
на съедение холодам...


Рецензии