Тайна Лианны

Серый камень хранит сны и тайны Лианны,
Её вечный покой, бесконечную ночь...
А когда-то была честью, гордостью клана
Вековых холодов непокорная дочь.

В мрачном замке родном, волчьем логове Старков
Среди братьев - одна, как метель средь ветров -
Расцветала она красотою дикарки,
Словно роза в тиши бесконечных снегов.

За могильной плитой - её мысли и грёзы,
И подёрнуты сны роковой пеленой...
Но известно одно - её страсть к синим розам
Да драконья любовь - обернулись войной.

Эта юная жизнь, оборвавшись так рано,
Повлекла за собой столько страшных смертей...
Потому только Смерть знает тайну Лианны,
Погубившей навек целый род королей.


Рецензии