Теплый сон в январе

Корабль, ночь, безлунье, бухта-дом,
За окнами сандал, нектар цветочный.
Как якорные цепи, чувства прОчны
И ласковы, как волны за бортом.
Из шумных нот тропических ночей,
Из рокота приливов и отливов
Доверчиво, бесстыдно и красиво
Страсть разливается по телу горячей,
Чем тысячи родившихся сегодня
По мановению невидмой руки
Ярчайших звезд. Они не так ярки,
Как сон мой этой ночью новогодней.
Соленый бриз мне снится в январе,
Когда снегами блещут двор и крыши,
Мороз на окнах всем узоры пишет,
Мне сны приходят теплыми с морей.
Дай знак, иль новый год и новый день
Наступят, как всегда, ногой на шею,
И вспомни, как я шторм будить умею,
Или хотя бы ветвь в саду задень -
Она не шелохнется в корке льда,
Хрустальные деревья мертво-белы,
Но, если в яви все заледенело,
Будь теплым сном хотя бы иногда.
Хотя бы иногда среди буззвучья,
Застывшего в заснеженном саду,
Где веточки вишневые во льду
И на щеке морскою каплей жгучей
Скупой тоске ты волю все же дал,
Когда я утром скорчусь одиноко
По воле непонятного нам рока, -
Не будь лишь сном хотя бы иногда.
3 января 2011


Рецензии