Никсы

Дремлет древняя страна,
Плещет темная волна,
Там в  холодной глубине
Клад златой лежит на дне.

В полночь средь заклЯтых вод
Никсы водят хоровод,
В белых венчиках  нимфей,
В обручАх из водных змей.

Мавий стан - сияньем лунным,
Путник спешивался юный,
От красы нездешней дев
Млеет он, оторопев.

Никсы то ль поют, то ль стонут,
Глаз зеленых манит омут -
Нам отдай сердечный жар,
Мы ж тебе - бесценный дар.

Никсе взглянет он в лицо,
Да из рук возьмет кольцо
Пробежит по жилам яд,
Нет пути ему назад.

Мавий волос -  белый лен -
Он опутан, обречен,
Излобзав его, на дне,
Душу изопьют оне.


Рецензии
от как Вас на романтические баллады перекликнило, Наташа! лорелейно:)

Валентин Емелин   17.02.2015 23:02     Заявить о нарушении
"Ich weiss nicht, was soll es bedeuten... " :)

Н.Н.   18.02.2015 21:30   Заявить о нарушении