Скажите почему

Скажите почему меня Вы позабыли,
Зачем в ночной тиши шептали те слова?
О том как Вы меня особенно любили
И от которых так кружилась голова.

А прежде Вы всегда любезны были,
Восторженной души была открыта дверь,
Я был уверен в том, что Вы меня любили,
Скажите почему другая Вы теперь?

Зачем в урочный час последнего свиданья
Решили Вы, что всё закончено для нас;
И этим разожгли в моей душе страданья,
В которых я горю и мучаюсь сейчас.

Скажите почему меня Вы позабыли?
Стал холоден и пуст желанный, милый взгляд;
И если Вы меня когда-нибудь любили,
Поверите, что я ни в чём не виноват.


Рецензии
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.