Сдавайтесь, граф, вы слишком долго были...

Предъявить безупречный оскал
Ты не хочешь - еще слишком рано,
Ледяные доспехи тумана
Затянули проход среди скал.
Не взирая на скрытность луны
Чая ночь только кошкой бродячей,
Ты ступаешь, как будто незрячий,
По дороге в кошмарные сны.
На губах не улыбка не грусть,
Просто маска скитаний и боли,
Безупречная маска доколе
Не захочется снова рискнуть -
Возлюбить, обезуметь, растаять
Обойти наконец стороной
Бросить поиски боли иной
И сегодня все на кон поставить:
Вечный сон, вечный дар избегать
Неприятностей с богом и чертом,
Третий лишний - я буду четвертым,
И единственным, кто будет лгать
Тебе прямо в глаза - ты ничтожен,
Некрасив, обездолен и стар,
Волк, пожравший немало отар,
Перестал уже быть осторожен...
Почему не ухмылка в ответ,
Не волнующий взгляд прямо в душу,
Ты не слышишь меня, так послушай...
Слишком ярок твой лунный рассвет,
Разошлись над тобой крылья-тучи,
Озабоченно жму на курок,
Позабыть зарядить я не мог,
Ты, должно быть, волшебник могучий...
Через пропасть тебя не достать.
- Обезумел ты, граф, если терпишь
Одиночество жизни и смерти,
И ни тем ни другим уж не стать.

Только звуки шагов в лунном свете...
Только звуки шагов не догнать
3 января 2011


Рецензии