когда нет бога

Когда нет Бога, и кумиры подставные
В нас исподволь всё худшее растят,
Как нам нужны тогда без шифра позывные
И понимающий, открытый взгляд!

Нам нужно знать, что где-то, пусть не рядом,
Живёт – и не в чертогах, не в скиту –
Неуязвимый для мертвящего нас яда,
Постигший жизни смысл и красоту.

Но Бога нет давно. Кумиры подсадные
Добьются своего вот-вот:
Ведь все равны – мы в основном равны им…
Но как нам нужно знать, что в ком-то Бог живёт!


Рецензии
замечательно

С уважением, Игорь

Игорь Агейчев   29.01.2017 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.