***

Распад на атомы с последующей сборкой -
Такое будущего времени клише,
Прополоскать бы мозг с ядрёной хлоркой
Да удалить наросты на душе.

И, измельчившись в пыль, луны поверхность
покрыть собой. И так там и застыть.
Чтоб человечью жалостность и бледность
В обличье пыли напрочь позабыть.

Зима, Земля, законы, жажда, время -
Перемолоть, котёл пыхтит и ждёт.
Огонь горит, и исчезает семя...
А в лунной пыли новое растёт.


Рецензии