Прыжок

Обетов хранители молча стоят:
Пастыря тело сопрятать хотят.
К ним проползла на коленях с мольбой,
Но не доверю им в руки покой.

Грубой издевкой заглушат твой крик.
И горько заплачет безмолвный старик.
Наружу прорвется все то, что внутри:
Бойся, когда потухают огни.

Словно голодные дети кайры
Строки бросаются вниз со скалы.
Кроткий шажок - слышен всплеск лишь в ночи.
Жизнь сохраняя, пишу я стихи.


Рецензии