Кречет

                ..скажи мне, на крестную муку
                ты другую  посмеешь послать?
                А. Ахматова.


Любовь окаменела
И  тяжким  грузом
На  сердце  легла:
Никого  она  не  зовет,
И не ждет, и не плачет...

Оставь меня, Господи,
Испытаний твоих не перечесть -
И все на одну маленькую душу.

Оставь меня, Господи,
Такой,  какая  я  есть - не калечь
Маленькую  хрупкую  женщину.

"Чет - нечет" -
  Так уж бывает,
  Кречет в небе летает -
  Сомкнуты  Господа  очи,
  Ничего они не обещают.


Рецензии