Размышления в ночь перед Рождеством

Неслышно вечер опустился,
Скользнув по голым тополям.
Он из реки воды напился,
Сгустив седеющий туман.

Ночь Рождества, а снега нет,
Льют фонари холодный свет,
В молитвах храмы ждут рассвет.
Волхвы, ребенок, прост сюжет.

О том, что в нашей жизни свято –
Что для Царя и хлев – палата,
Что нами правят небеса,
Являя миру чудеса.

Как драгоценные каменья,
В выси черненной, звезд свеченья
И мысли, мысли – будто сеть,
В них жизнь, любовь, надежда, смерть.

И вера, вера! Вот в чем суть,
Она и смысл, и светлый путь,
Ведь без нее и жизнь пуста,
И пользы, нету от поста.

Напрасен свет лампад и свеч
Без веры. Проку нет их жечь?
Тогда бессмертная душа
Не будет стоить и гроша.

Ведь в нас грехов, что в псине блох,
Их вправе отпускать лишь Бог.
Чтобы душа была чиста,
Послал Отец в наш мир Христа.

Сам, отворяя в вечность дверь –
В Отца и Сына, ты поверь.
Покайся, голову склоня.
Основа всех основ – Семья.

Для вечной жизни путь открыт,
Звезда зовущая, горит.
И всех, кто видит этот свет –
Вселенский Дух благословит.


Рецензии
Замечательно написали!
Правдиво!
Благодарю!

Ольга Хайнц   14.02.2015 00:25     Заявить о нарушении