Про нас с тобой

Не в комнате счастье
И не за дверью,
Не в сини небесной
и не на земле,
Не в трезвости счастье
И не в похмелье,
Возможно, что счастье лежит на луне.
С тобой мы влюбились в мертвенную скуку -
Храним ее бережно, словно бриллиант
И держим так редко друг друга за руки -
Об этом давно все в округе твердят.
Но в этом ли счастье?
А может напротив?
Доволен верблюд что в пустыне живёт?
И счастлив ли кит обитающий в море,
Кого своей песней унылой зовет?
Мертвенная скука - всего лишь прикрытье,
Мы счастливы - как по другому ещё назовёшь?
Все просто и ясно,
Ведь счастье под боком,
Ныряй в это счастье, что зверь в водоем.
Нам нужно так мало,
Но мы хотим больше,
Как славно, что мы позабыли с тобой
Про мерзкую жадность
Горчичную скупость,
Сполна расплатившись пустячной ценой.
Мы рано узнали, что ценно лишь время
И знаешь, я рад, что потрачу с тобой
Минуты, года,
Ну, а вдруг и столетья!?
Как знать, что там будет в дали голубой.
Не в комнате счастье...
Посмотришь за дверью?
Ручаюсь - ты там никогда не найдешь.
Закрой же глаза на одно лишь мгновенье:
В тебе твоё счастье...
Когда обретешь?


Рецензии