Шум ливня

Ливень каскадом шумным
Бешено бьется оземь,
Не делай шагов безумных
Это еще не осень.

В ливне крупинки града
С запахом небосвода,
Не торопись, не надо
Мерить шагами воду.

Ливень стегает в плечи,
Ветреный и ревнивый,
Выйду к тебе навстречу,
Слишком давно томила.

Ливень поет и пляшет,
Над головой и в лужах,
Завтра в отряде скажут:
"Ты ей уже не нужен"

В ливень дышать тревожно,
Плещется непогода.
Знаю, ты осторожен,
Но на дуэли мода.

Ливень поет и пляшет
На обнаженной стали,
Завтра в отряде скажут:
"Его же предупреждали"
10.04.2011


Рецензии