29 января 2015 года

                ...и в этих объятьях
                ей хотелось сгореть...



Мне тебя не забыть и не встретить.
Мне тебя полюбить - навека.
Мне любовь никогда не ответит:
Был иль не был - граница тонка.

Мой тобою оставленный город
Заливают дожди пустоты.
Там повсюду властвует холод
И гниют надежды мосты.

Память, память, воспоминанья
О тебе! О тебе! О тебе!!!
Я живу только так, но не знаю
КАК прожить без тебя в пустоте.

Помню ВСЕ - все было впервые.
Каждый день - уроки любви.
Встреча - миг, но миг - обретенье
Много больше, чем ПРОСТО любви.

Ждать? Чего? Ждать тебя. Ждать - напрасно...
Ждать в любом состоянии дня.
Все молчит и молчанье опасно,
Оглушительно для меня.

Мне тебя не забыть и не встретить.
Ты простишь ли, что рядом была?..
Мир любви твоей добр и светел -
Так уж вышло: он НЕ для меня.

Мне хотелось сгореть в этом мире...
Я горю, я пылаю свечой.
Мои сны все также бесценны -
Только в них я встречаюсь с тобой.

               
                (29 января 2015г.)

                скажи, почему ангел?..


Рецензии