7 Я вам пищу Поэма

   Размышления поэта

Пора бы точку ставить в диалоге,
Ведь, кажется, всё сказано уже.
Но что-то сердце мается в тревоге
И стыдно, словно сам я «в неглиже».

Паденье нравов, совесть, стыд и честь.
Да что мы все на девушку напали?
Ведь у неё напарник в сексе есть,
О нём- то почему все умолчали?

Неужто парня девушка за руку
В постель потянет первая? Едва ль?
Интима преподаст ему науку?
И честь мужскую ей совсем не жаль?

Она его, беднягу, опорочит,
Ославит, обесчестит? Просто жуть!
Судьба ему безбрачье напророчит?
Тут только можно горестно вздохнуть.

Но всё не так  и ёрничать не к месту.
«Ломает деву только кавалер»,
А та мечтает скоро стать невестой…
Мечтать не вредно.  Или, например:

Ведь он же слово сдержит, обещая,
Я что ему, какая-то «коза»?
Да нет, ты просто глупо-молодая
Коль нет отпора – аргументы - За!
 
За то, что ты сама была согласна,
За то,  что не насиловал тебя.
За то, что прокурору будет ясно –
Всё было обоюдно и любя.

Решает парень – быть или не быть.
Решит она – отбиться или сдаться,
А кто решает – надо полюбить
И уж потом, любимым отдаваться?

Решает нравственность, она даёт
Для молодости главные советы.
Коль из обеих  без духовность  «прёт»,
То умирает нравственность при этом.

Безнравственность творит свои дела.
Виновны здесь семья, среда и школа
И коль ума наука не дала –
Морально болен  Хам любого пола.

Уже над i поставлены все точки,
Уже и вроде нечего сказать,
Но продолжают вновь рождаться строчки,
Мужчина просит слова, как не дать!


Рецензии