Перрон

В прокуренном тамбуре ещё витает запах твоих духов.
Ты вышла пару минут назад, обложив меня матом со всех сторон.
Скорый поезд уже замедляет свой ход.
Пора выходить. Вот уже показался перрон...

Эта станция - выход в мир без тебя.
Эта станция - последний крик ниоткуда.
Это время заберёт тебя навсегда.
Время - песок. Время - вода. Время - паскуда!

Вот из вагона выходишь, а я за тобой, обернулась, стоишь.
Ты стала умнее, а я, а я не меняюсь.
Жду. А вдруг передумаешь, ко мне подбежишь,
Ударишь, обнимешь, заплачешь,
А я прощу, изменюсь, ты ведь просила, я постараюсь...

Нет. Отвернулась. Ушла. Все ушли.
Я один на перроне остался,
Как вкопанный, стою и пишу стихи.
Пальцем. На ладони. Кому я такой, жалкий, сдался ?!


Рецензии