Зависимость от муз

Зависимость от муз – тяжелая форма наркомании
Где поиск истины уподоблен блужданию в потемках
Звонок, уже четвертое напоминание
Скоро, уже очень скоро начнется творческая ломка
Нервные пальцы забегают по истертым клавишам
Кофе и сигареты пачками и пивными кружками
Гроб тела в прокуренной комнате – кладбище
И под окнами вечно не спящая наружка
Декадент от бога, нигилист от Ницше
В расписной славянской рубашке с узорами солнца
Никому нет дела, просто заклеймили фашистом
Приходили поменять душу на червонцы
Постучали, пусто, за дверью тяжелые шаги, на лестнице
А нужен-то всего метр бельевой веревки
Ухмыльнется небо в окно, беззубым месяцем
Рубанет серпом по запястьям тонким
Истерически, заполняя белую пустоту экрана
Пока не ушло, зубами держался за вдохновение
Идите к черту, со своим убери гитару, мол, слишком рано
А ваши действия – это незаконное проникновение
На закрытую территорию моего обессилевшего мозга
Что, опять учить будете, как жить правильно
Видно толстую шкуру тупости не прошибают слова – розги
Отгородите от мира стеной каменной
Дайте спокойно наслаждаться саморазрушением
В муках сотворения своего жизненного пространства
Мне плевать на тех, кто смотрит с недоумением
На мои бесконечные рок-н-ролл, пьянство и ****ство
31/01-2015


Рецензии