Источник

От застывшего сердца никто не напьется…
Но представьте на миг – как холодно
Там, где льдинка застыла в чьей – то груди,
И не важно – стар или молод он…
В мир приходим мы этот, чтобы познать
Все, что нам судьба приготовила:
Научиться любить, научиться прощать…
Чтобы сердце не успокоилось…
Чтоб в обиде не стало оно замерзать,
Чтоб под панцирь из льда не спряталось,
Говорят, будто душу отмывает слеза…
А для сердца что, чтоб оттаяло?
Если к сердцу ходить только чтобы попить
И роптать, что от льда не свободное…
Не пытаясь ту льдинку ничем растопить,
Только сетуя: что ж ты, холодное…
Лед ведь толще на сердце еще нарастет
И грустинка в глазах лишь появиться…
От ударов просящего глубже еще
Это сердце замерзшее спрячется…
Ты его  осторожно коснись, не дыша,
И теплом своим долго разглаживай…
Чтоб напиться от сердца любви сполна,
Как к колодцу к нему не хаживай…
Пусть в теплом твоего раствориться тот лед,
Льдинки тихо начнут отскакивать…
И тогда заструиться оно лишь к тебе…
А другим? Ты его не показывай…
Отогрей для себя!!! И потом береги!


Рецензии