Заря

Поднялась над лесами заря         
Сквозь туман запоздалых рябин...,
Где сияет лучами земля               
От степей до бескрайних равнин. 

Для кого-то заря -эпилог,
Для другого-начавшийся день.
Но всегда одинаков итог,
И похожа у всех колыбель...

По утрам замолкает листва,
Словно в память о наших родных.
А ручьи-как святая вода
И молитвы о ныне живых...
 
Этот свет я в себе сохраню,
Или стану одним из лучей...
Ради света дышу и живу,
Чтобы греть им любимых людей...


Рецензии