Пляшут марионетки

Пляшут марионетки –
Люди в руках у Бога.
Ставит на многих метки,
Жизни размер дороги.
Взял одного и дёрнул –
Здесь ему место, в небе.
Может он дёрнуть с корнем –
Семьи берёт он с гневом.
Многих ведёт по нитке,
Водит по лабиринту.
И подвергает пытке –
Зря читают молитву.
Судьбами так играет,
Весело так смеётся.
Вечно-то жить – скучает,
Вот ему и неймётся.


Рецензии