Осёл! - Метафора

«Когда душа, пуста, как степь,
А в той степи, осёл живёт.
И все тюки - сплетёны в сеть...
Осёл! Всю жизнь, тот груз везёт».
*************************
Осёл навьючен до предела.
Погонщик с плёткой за спиной.
Следит, чтоб землю не задело
И чтобы в тяге, не был сбой.

Как чуть замедлится движенье,
Взлетает кнут над головой.
В душе осла опустошенье
Погонщик грозно - гой, гой, гой!

Я не позволю вам лениться!
Ослы! Движение вперёд!..
Не заставляйте тех, сердится,
Кто за вас счёт вообще живёт.

Ослы напрягли свои жилы,
Боятся груз свой уронить.
У них спина и ж.... в мыле
Кого о помощи просить.

Все те, кто на спине с тюками
Они не в силах им помочь.
Ослы, тяните-ка вы сами
А если нет из жизни - прочь.

С последних сил поклажу тянут,
Боясь погонщика с кнутом.
Пока что ноги не протянут...
Сначала труд, а жизнь потом.

Когда подходит путь к финалу,
В мозоли содрана спина!
Погонщику по барабану,
Чем путь закончится - ОСЛА.
     17.07.2010


Рецензии