Закончил бег уже ХХ век

Луна ушла и звёзд на небе нет
Закончил бег уже ХХ век
Что делать нам? Теперь скажите, Боги
Когда истёрты в кровь все наши ноги
И загнан в угол человек вселенной
И нету у него мечты нетленной.
Все, что осталось -- вереница снов:
Десяток тысяч лет истории и слов.
А впереди неясный крах Системы
И поглощающей всё, страх грядущей перемены.
Теперь все вместе -- либо мы увидим день
Или накроет нас крылом туманным тень...
                2000


Рецензии