Утро

Я в росе серебристой готов утонуть
И в воздухе чистом готов задохнуться,
В чаще лесной прилечь и уснуть
И в поле, заросшем, на утро проснуться.

Рассвет неспешно начнет подыматься
Над кронами сосен, печально стоявших,
Мир незаметно начнет просыпаться
От марева звезд, их окружавших.

Туман в этот миг свою руку опустит,
И ею он нежно травку пригладит,
Где-то вдали тихо ветка хрустнет,
И тишина эхом громким растает.

Я по грубой коре рукой проведу
Еще не проснувшейся ивы плакучей,
В ладонь аккуратно листок положу
И наслажусь его влагою жгучей.
 
Средь сосен и елей хочу я бродить
И слушать реки течения шепот,
Ворваться хочу в этот сказочный мир,
Но слышу лишь только города топот.


Рецензии