Чудо

Как чистенькая книжная девчонка
Ждала любви, надежды, перемен.
Азарта, приключений, чтобы звонко
Будильник рано по утрам звенел.
Чтоб задыхаясь на бегу, летела,
Звала, ждала – и чтобы неспроста.
И чтоб любили в ней не только тело.
Чтоб появилась в жизни высота,
Такая, будто прыгаешь с моста...

Как чудо в жизни редко происходит!
Героев чаще в книгах мы находим.
И к лучшему, наверное. Пускай.
А кто-то позвонит и спросит: «Как ты?»
И поберечь себя опять прикажет.
И чашку чаю снова расплескав,
Я, задыхаясь на бегу, летела.
И после, в узкой беленькой постели
Тебе я улыбалась. На прощанье.
За тыщу верст. Без боли, без печали.


Рецензии