Гонки

Мокрый асфальт, как в бесцветном старинном кино,
Струйки дождя, словно брак на заезженной пленке.
Память о прошлом сотрется с земли все равно
В этой вселенской, запущенной временем гонке.

Отблеск на стеклах в секунду мелькнувших машин
С ними исчез, но вдруг вынырнул прямо из лужи.
Если бы я в своей гонке чуть больше спешил,
То её финиш мгновеньем назад обнаружил.
28.05.2012


Рецензии