Монотонность жизни убивает

Моннотонность жизни убивает,
гаснут искры и тускнеет взгляд.
Нет любви, влюбленность не спасает,
разъедает силы, будто яд.

Столько лет: работа, дом и дети,
быт заел, а что там впереди.
Поменять бы в жизни раритеты,
почему она не ассорти.

И безликость чаще удивляет,
серость будней давит и гнетет.
Снова чувства снегом засыпает,
как зажечь мне жизни огонек.

Утомившись за день, каждый вечер
подбираю я к душе ключи.
Красоту природы чтоб увидеть,
чтоб согрели солнышка лучи.

Этот ключик - победить невзгоды,
этим дверь открою - здесь мой крест.
А потом скажу: - Да, что мне годы,
если манит меня снова лес.

Он волшебник, словно очищает,
раскрывает мне на жизнь глаза.
Храм природы душу исцеляет,
я молюсь ему на образа.


Рецензии