Молчу

И снова я молчу, упорно, неизбывно,
Давно уже никто не знает, что со мной.
Наверно, так нельзя, молчание – обрыв, но
Кому-то и такой назначен путь земной.

Ни слова сверх того, что нужно до зарезу,
"Аскет" или "изгой" – решаю только я.
Мне помощь не нужна, оставьте, мать тереза,
У каждого своя на свете колея.


*** Сергей Римашевский


Рецензии